Los fabricantes de este produco promulgan a los cuatro vientos en su producto y su página web, que truvía se basa en un extracto de la hoja de stevia. Vamos a su etiquetado:
El asunto comienza a ser llamativo: por cada sobre de 1,5g de producto hay 1,5g de eritritol... ¿y la stevia dónde está?. Si atendemos a la indicaciones de la etiqueta, hay un 1 gramo de stevia por cada 100 de producto, por tanto en cada sobre de 1,5g hay 0,015g de glicósidos de esteviol, en otras palabras, es una cantidad tan pequeña que inlcuso el propio fabricante la desprecia en el etiquetado.
Los responsables de "Truvía" nos venden como stevia un producto que es 99% eritritol, esto ya de por si es como poco reprochable, pero si indagamos un poco más en su web econtramos que también son quimiofóbicos:
Incluso obviando que la taumatina no es de origen artificial, (se obtiene de un árbol), ¿qué importancia tiene su origen?. ¡Ojo!, la quimiofobia no termina aquí, en la web nos cuentan esto del eritritol:
¡No se preocupe!, el eritritol no es un malvado producto químico, sólo es un polialcohol...
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